www.hiba.com
السلام عليكم مرحبا بكم زوارنا الكرام في موقعنا °°ذكــــرايات كـــــذابة°° ابداعات لكل مفكر عربي صغير او شاعر نحرير
www.hiba.com
السلام عليكم مرحبا بكم زوارنا الكرام في موقعنا °°ذكــــرايات كـــــذابة°° ابداعات لكل مفكر عربي صغير او شاعر نحرير
www.hiba.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°°ذكــــرايات كـــــذابة°°
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
✔️اهـــــ وسهلا ــــلا في منـــ ذكرايات كذابة ــــتدى مع احـــ الاصدقاء ـــلى نتـــ قضاء ــــمنى اســــ الاوقات ــــعد✔️
★شكــر خــاص بــاسمى عبــارات التقــدير للعــضو & رومانسي &علــى ادائـــه وعملـــه المبـهر★
مؤسسة الضبح للمحاماة والاستشارة القانونية متخصصون في اجراءات زواج الاجانب وكافة الشؤون الدولية للتواصل http://www.aymaneldabaa.blogspot.com/

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romancy love

romancy love


عدد المساهمات : 114
نقاط : 27481
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 34
الموقع : ف قلب حبيبتى

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 10:03 am





أولا - المصبعة :





حلويات جزائرية A09e8b557c





المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .




حلويات جزائرية 0fbb0b6e8b




ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .





حلويات جزائرية 02ba481b1c







حلويات جزائرية C26025e396




بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .





حلويات جزائرية Aa96a34c86




حلويات جزائرية A5b09be377



حلويات جزائرية F85a029d39

بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.hiba.com :: °° قسم عالم حواء °° :: "مطبخ حواء"-
انتقل الى: