www.hiba.com
السلام عليكم مرحبا بكم زوارنا الكرام في موقعنا °°ذكــــرايات كـــــذابة°° ابداعات لكل مفكر عربي صغير او شاعر نحرير
www.hiba.com
السلام عليكم مرحبا بكم زوارنا الكرام في موقعنا °°ذكــــرايات كـــــذابة°° ابداعات لكل مفكر عربي صغير او شاعر نحرير
www.hiba.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

°°ذكــــرايات كـــــذابة°°
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
✔️اهـــــ وسهلا ــــلا في منـــ ذكرايات كذابة ــــتدى مع احـــ الاصدقاء ـــلى نتـــ قضاء ــــمنى اســــ الاوقات ــــعد✔️
★شكــر خــاص بــاسمى عبــارات التقــدير للعــضو & رومانسي &علــى ادائـــه وعملـــه المبـهر★
مؤسسة الضبح للمحاماة والاستشارة القانونية متخصصون في اجراءات زواج الاجانب وكافة الشؤون الدولية للتواصل http://www.aymaneldabaa.blogspot.com/

 

 البقلاوة بالعسل واللوووز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romancy love

romancy love


عدد المساهمات : 114
نقاط : 27481
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
العمر : 34
الموقع : ف قلب حبيبتى

البقلاوة بالعسل واللوووز Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالعسل واللوووز   البقلاوة بالعسل واللوووز I_icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 11:17 am











المقادير:
1/2 ك جلاش طازج
2- 3 ملعقة كبيره سمن
كوب مكسرات مفريه (بندق فستق جوز ) مخلوطا بالفانيليا
(يمكن استبدال الفانيليا بالقرفة ،اوماء الورد )
صينيه مستديرة مدهونة مقاس 30 سم ،ويمكن استعمال صاج مستطيل بطول ورقه الجلاش .
شراب سكري يتم إعداده قبل عمل البقلاوة ويترك ليبرد.
الطريقة:
1/ يقطع الجلاش مستديرات بحجم قطر الصينية.
2/ يرص نصف عدد المستديرات في الصينية المدهونة ورقه ورقه حتى يتخللها الهواء وتورق في أثناء النضج ويتم رش قليل جدا من المادة الدهنية السائلة بين كل 5 ورقات أو يترك السمن في النهاية ويصب ساخنا علي السطح .
3/ توزع نصف القصاصات الزائدة من المستديرات علي طبقه الجلاش في الصينية.
4/ تخلط المكسرات بالفانيليا أو غيرها وتبسط بالتساوي علي القصاصات.
5/ يوزع النصف الثاني من القصاصات أولا علي طبقه الحشو ثم المستديرات الباقية بنفس الطريقة السابقة.
6/ تقسم الصينية المستديرة من 8- 12 مثلثا أو تقطع علي شكل (سمبوسه).
7 / يصب السمن الساخن علي السطح وتترك البقلاوة أطول فتره ممكنه ويمكن أن تترك في الثلاجة لليوم الثاني حتى يتشرب الجلاش المادة الدهنيه وهذا يساعد علي انتفاخها وتورقيها.
8/ تخبز في فرن هادئ (127 ) درجه لمده 20 -30 دقيقه ،وتوضع في الرف النصف للفرن حتى تنتفخ وتورق تدريجيا وتكتسب لونا ذهبيا دون أن تحمر وإلا اكتسبت البقلاوة طعما مرا ،الفرن المتوسط أو الحار يعمل علي سرعه احمرار السطح العلوي والسفلي ويبقي داخل البقلاوة نيا.
9/ تسقي بالشراب السكري وهي ساخنة وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة بالعسل واللوووز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.hiba.com :: °° قسم عالم حواء °° :: "مطبخ حواء"-
انتقل الى: